您的位置:首頁 >旅行六安>旅游動態>詳細內容

中秋國慶假期:紅色 電影“走”進紅色景區

編輯:高方勇 來源:市文旅局(廣電新聞局) 發布時間:2020-10-10 10:32:06 【字體:

  10月1日19點,一塊幕布、一部投影儀,紅色主旋律電影《2019大閱兵》、《浴血雁門關》正在六安獨山蘇維埃城放映。前來景點游玩的游客及周邊居民紛紛駐足,大家被電影中敵我雙方對戰緊張的劇情和精彩的畫面深深吸引,圍在電影幕布旁,或坐或站,時而緊張得屏息凝神、時而又放松開懷歡笑。

  “看露天電影還是小時候的記憶,沒想到來這里游玩趕上了景區放電影福利。放映設備比過去好,還有長凳坐,重溫了兒時的那種感覺。國慶期間在紅色景區打卡一場紅色 電影,很應景,意義很特別?!眹鴳c假期來我市獨山鎮游玩的趙女士感慨,市文旅局組織的紅色 電影進景區活動形式很好,具有教育意義。

  為慶祝中華人民共和國成立71周年,營造國慶中秋節日氛圍,推進紅色景點夜經濟發展,10月1日-10月8日期間,六安市文旅局組織流動放映隊走進我市紅色景點獨山蘇維埃城,開展“紅色 電影進景區”放映周活動。據統計,此次活動實際放映紅色 電影5場,10月1日放映《浴血雁門關》《2019大閱兵》、10月5日《浴血反擊》,10月7日《血戰湘江》,10月8日《東溪突擊》,總觀影人次累計近6000人。通過紅色主旋律電影放映這種群眾喜聞樂見的方式,傳遞正能量、弘揚社會主義核心價值觀,為紅色景區增添國慶節日氛圍,激發廣大觀眾家國情懷、愛國熱情。

【打印正文】

相關信息

    十一选五遗漏数据查询360