您的位置:首頁 >旅行六安>旅游動態>詳細內容

我市影院停擺半年后正有序恢復開放中

編輯:高方勇 來源:市文旅局(廣電新聞局) 發布時間:2020-08-04 10:12:48 【字體:

  根據《國家電影局關于在疫情防控常態化條件下有序推進電影院恢復開放的通知》,低風險地區影院在做好疫情防控的前提下,可于7月20日有序恢復開放營業。

  經過半年的“停擺”后,我市各大影院正有序“重啟”中。各影院嚴格按照《中國電影發行放映協會電影放映場所恢復開放疫情防控指南》標準,認真落實影院環境全面消殺,做好防疫物資準備、員工健康摸底和崗前業務培訓工作,在經過轄區電影行政主管部門同意后才可恢復營業。

  為了能讓市民安心看好電影,全市各級文化和旅游局加強屬地管理責任,第一時間深入放映場所現場,對恢復開放工作指導檢查,對《電影放映場所恢復開放疫情防控指南》進行宣傳,督促企業按照指南標準落實、落細疫情防控常態化條件下影院營業各項措施。

  7月21日,金安區浙東國際影城和葉集區億眾橙天國際影城率先“重啟”,成為全市最早恢復營業的兩家影院。截至7月30日,全市25家影院已有15家恢復營業,放映電影2053場,票房收入30.986萬元,14711名觀眾走進影院,觀看了闊別半年的電影。

  “新片首映+經典重映”是多數影院的放映策略。在上映的影片中,《第一次的離別》《多力特的奇幻冒險》等新上映影片以及《尋夢環游記》《誤殺》等重映影片的受關注度較高。據了解,接下來新上映影片將逐步增加,僅7月31日一天,就有《抵達之謎》《妙先生》《呆瓜兄弟》《喬喬的異想世界》《刺猬索尼克》等新片上映。

  目前,各影院全部采取網絡實名預約、無接觸方式售票,交叉隔座,確保陌生觀眾間距1米以上,每場上座率不超過30%,日常排片減少至正常時期的一半。觀眾進入影院時要進行體溫檢測和信息登記,未戴口罩和體溫37.5度以上者不得進入。采取分區域多次消毒方式,為廣大觀眾提供一個安全放心的觀影環境。

【打印正文】

相關信息

    十一选五遗漏数据查询360