您的位置:首頁 >六安新聞>政務信息>詳細內容

霍邱縣開展師德演講比賽

編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2020-10-10 09:12:36 【字體:

  霍邱訊 日前,霍邱縣2020年師德演講比賽在城關鎮中心小學舉行,來自基層學校的43位優秀教師代表進行了激烈角逐。

  比賽現場,參賽選手們緊扣“說出我的教育夢想(故事)做好霍邱教育代言人”這一主題,或娓娓動聽地講述教育故事,或滿懷激情地抒發教育情懷,或鏗鏘有力地發表教育感言,或擲地有聲地表達教育決心……選手們聲音洪亮,口齒清晰,講述故事真實感人,抒發情感情真意切,表達決心堅定有力,充分展現了全縣教師良好的精神風貌和扎實的演講功底。

  據悉,此次參賽選手們既有來自普通教育學校的優秀教師,又有來自特殊教育的教學骨干;既有來自幼兒園、小學的學校負責人,又有來自中職學校的學科帶頭人;既有從教近三十年的教壇中堅,又有剛踏入教育崗位上的教壇新秀;既有不忘初心、牢記使命擔當的黨員教師,也有愛校如家、愛生如子的普通教師。他們用言語描繪出學高為師、志存高遠的師者形象,他們用行動詮釋了為人師表、身正為范的高尚師德,他們用比賽展示出新時代教師的光輝形象。

  在現場七位評委客觀、公正的評判下,來自霍邱師范學校的教師謝道群、城關鎮中心學校的教師李晴和河口中心學校的教師張成成等10位選手獲得一等獎,其余選手分獲二三等獎。

  據了解,霍邱縣教育工會接下來將以“說出我的教育夢想(故事),做好霍邱教育代言人”主題,在全縣教師中開展一次主題征文評選活動,旨在提高全縣教師思想政治素質和師德水平,激發廣大教師積極踐行社會主義核心價值觀,爭******崗敬業、無私奉獻的新時代好老師。(王彥青)


【打印正文】

相關信息

    十一选五遗漏数据查询360