您的位置:首頁 >六安新聞>政務信息>詳細內容

國慶出游不文明行為“煞風景”

編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2020-10-10 09:06:12 【字體:

  十一假期我市各大景區、公園迎來了大批游客,隨著熱門景點管理力度的加大,以及游客素質的提高,景區內文明旅游行為蔚然成風,但仍有不文明行為“污染”了美景。

  10月1日,秋高氣爽溫度適宜,正是出門游玩的好時候,城區中央公園內游人絡繹不絕,記者發現絕大部分游客主動遵守游園秩序,但也有個別市民我行我素,把公園當成了自家花園,有市民發現桂花開的燦爛隨手就折了一枝。個別游客還直接躺在長椅上休息,本來能同時坐兩三人的長椅,就這樣被一個人當“床”占用,行為十分不雅。

  10月2日,金安區張店鎮皖西大裂谷風景區內人頭攢動,不少游客邊走邊吃,吃完就把包裝袋放在準備好的垃圾袋或者背包里,但記者發現有個別游客趁人少的時候將包裝袋隨手丟在草叢里,更有個別游客把路邊石頭當掩護就地小便。

  國慶期間,六安城區公園池塘、月亮島橡膠壩內的魚兒也“遭了殃”,記者在月亮島發現,很多市民無視河邊“水深危險 禁止垂釣”的警示牌,悠閑自得地坐在水泥堤坡上釣魚,沒有任何防護措施,十分危險。(皖西日報融媒體記者 沈春)


【打印正文】

相關信息

    十一选五遗漏数据查询360