您的位置:首頁 >六安新聞>政務信息>詳細內容

果子園鄉 “四建”提升黨員遠程教育水平

編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2020-10-10 08:59:52 【字體:

  本網訊 近年來,金寨縣果子園鄉通過“四建”,有力推動黨員教育方式多樣化,全面提升黨員遠程教育水平。

  建好遠教站點,搭好學用平臺。按照“黨組織在哪里,遠程教育就覆蓋到哪里”要求,穩步推進黨員遠程教育向機關、事業單位、學校、非公企業等黨組織拓展延伸,全鄉建成11處電信機頂盒模式站點和4處互聯網模式站點,實現了遠程教育對黨組織的全覆蓋。

  建好遠教基地,發揮示范效應。按照“建一個基地,發展一項產業,帶一方致富”的思路,全鄉建設2處遠教示范基地,把遠教課堂延伸到生產實踐中,發揮基地黨員帶頭示范作用,向貧困群眾普及生產技能,提高他們造血功能和運用科技脫貧致富的本領。遠教示范基地建成以來,引導當地群眾種植經濟作物上千畝,帶動80多戶貧困戶脫貧致富。

  建好遠教廣場,打造學習樂園。按照黨員教育規劃,扎實推動遠程教育工作創新發展,全鄉建成遠教文化廣場8處,結合當前脫貧攻堅、鄉村振興、新時代文明實踐活動、技能培訓、政策法規宣傳等工作,制定每月學用播放計劃,發揮形象直觀的優勢,把遠教文化廣場打造成黨員群眾學習、休閑的樂園。

  建好管理隊伍,保障規范運行。明確文化程度較高、業務水平較好、責任心較強的年輕黨員干部負責各先鋒網頁、遠教站點、遠教文化廣場的管理與維護,確保黨員遠程教育工作不斷標準化、規范化。(鮑澤振)


【打印正文】

相關信息

    十一选五遗漏数据查询360