您的位置:首頁 >六安新聞>政務信息>詳細內容

徐集鎮多舉措強化老齡工作

編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2020-10-10 08:59:11 【字體:

  本網訊 今年以來,裕安區徐集鎮高度重視老齡工作,將老年健康工作作為鎮村重要工作來抓,采取多項舉措,進一步推進老年人健康服務和權益保障,受到了老年群體的一致好評。

  該鎮結合“七五”普法和老人健康宣傳周,通過橫幅、宣傳車、宣傳臺、一封信、走村入戶等形式宣傳《老年人權益保障法》、社保等相關政策和疫情防控、防災減災、食品安全等相關知識,提高老年人的維權意識、安全意識和健康意識。充分發揮相關站所作用,為老年人提供優先接待、優先解答、優先受理的法律援助服務和社保、醫保辦理服務,適時開展送戲下鄉等精神文化活動,并結合脫貧攻堅工作,重點關注重點困難獨居老人戶、優撫戶、低保戶、特困供養戶的生活狀況,定期送去愛心,在敬老院等老年人集中場所及時開展安全檢查和心理疏導,在端午節等重要時節送去大米、油等生活物資。著力強化陣地建設,成立以鎮主要領導為組長的“三老”工作領導組,加強與民政、人社、文廣、司法等相關部門的對接聯系,妥善解決老年人社保、就醫、涉法維權等問題。(雷偉成)


【打印正文】

相關信息

    十一选五遗漏数据查询360