您的位置:首頁 >六安新聞>政務信息>詳細內容

霍邱:有一種凱旋叫“悄然離去”

編輯:高方勇 來源:六安新聞網 發布時間:2020-08-10 08:48:17 【字體:

  災情就是命令,保護人民群眾生命財產安全是人民子弟兵的神圣使命。7月中下旬,受強降雨影響,淮河干流霍邱段、淠河霍邱境內的水位持續上漲,均超出警戒水位,防汛壓力大、防汛形勢嚴峻、防汛任務重。7月21日凌晨,陸軍第71集團軍“攻堅勁旅”官兵聞令而動,星夜馳援霍邱。

  “登車,出發!”

  8月9日清晨,隨著陸軍第71集團軍“攻堅勁旅”某部部隊首長的一聲令下,這支為霍邱抗洪搶險做出貢獻的300名官兵,圓滿完成抗洪搶險任務后,悄然有序撤出霍邱。勇敢地來,悄悄地去,支援霍邱抗洪的部隊辭別霍邱,踏上歸程。

  在霍邱參加抗洪任務的日日夜夜,部隊官兵住在簡陋的臨時營地霍邱縣臨淮崗中心校,8月8日下午,部隊官兵開始將學校歸整恢復原貌,他們認真的將學校徹底的打掃了一邊,學校的宿舍恢復了原來的模樣,教室的課桌擺放的整整齊齊,教室的玻璃也擦的很亮。

  第71集團軍“攻堅勁旅”某部肖燕飛說“為民不擾民,解難不添難,是部隊的一貫作風,部隊清晨撤離,除了考慮到出發不影響縣里的交通外,這幾天,當地群眾知道部隊即將開拔,絡繹不絕來到營地,反復打聽部隊撤離的確切時間,希望送子弟兵一程,為了不影響百姓正常生活,部隊決定悄悄撤離?!?/p>

  沒有夾道歡送的人群,沒有鮮花,沒有掌聲;不擾民,解民憂。他們讓霍邱人民群眾看到人民軍隊的力量,心里感到踏實!

  “有急難險重任務,你們急匆匆地來,為了不擾民,他們靜悄悄地走,真不愧是一心為民的子弟兵?!瘪T瓴鄉副鄉長朱道兵更說出了廣大群眾的心里話。

  “悄悄的我走了,正如我悄悄的來;我揮一揮衣袖,不帶走一片云彩?!庇眯熘灸Φ倪@句詩來形容此刻的感人場景和抗洪官兵的襟懷或許再貼切不過了。(沈士剛)

【打印正文】

相關信息

    十一选五遗漏数据查询360