您的位置:首頁 >六安新聞>政務信息>詳細內容

木廠鎮精細化開展人居環境整治

編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2020-08-10 08:48:01 【字體:

  本網訊 連日來,金安區木廠鎮圍繞創建全國文明城市的短板弱項和群眾反映的熱點難點問題,多措并舉,在鎮域范圍內開展精細化綜合整治行動,全面改善人居環境。

  結合每月主題黨日活動,該鎮組織黨員文明實踐志愿者沿街發放《致沿街居民、單位和經營戶的一封信》等宣傳資料,簽訂文明創建“門前三包”責任書,激發廣大居民支持創城、參與創城的責任感和榮譽感。同時,深化“文明創建 有你有我”主題活動,組織文明勸導志愿者每天在商場廣場、農貿市場、小區等重點區域與薄弱點位開展文明勸導活動,及時勸導糾正不文明行為。

  在集鎮街道,厘清街道兩委、城管、交警、街道環衛公司、物業管理等多方責任,把日常管理落實到具體責任人,做到“責任無盲區、管理精細化”,分類擺放垃圾桶,清除小廣告、“牛皮癬”,施劃停車位和非機動車停車線,實施“小修小補”工程,落實“門前三包”制度等。在農貿市場進行功能分區,獨立設置活禽售賣宰殺區、水產專賣區等,開展“文明經營戶”“誠信經營戶”等創建活動。

  為發揮公益廣告在引導群眾樹立講衛生、樹文明、懂禮儀、守法規、重誠信等品質的重要作用,木廠鎮利用商場超市、賓館酒店、窗口單位等LED屏滾動刊播社會主義核心價值觀;在小區、農貿市場等重點場所常態化開展“文明小喇叭”活動,播報生動活潑、群眾喜聞樂見的創城有關知識。通過全面整治,木廠鎮的農村人居環境顯著提升、農貿市場干凈衛生、群眾素質普遍提升。(皖西日報融媒體記者 劉揚)


【打印正文】

相關信息

    十一选五遗漏数据查询360