您的位置:首頁 >六安新聞>政務信息>詳細內容

桃嶺鄉文明實踐站成暑期樂園

編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2020-08-10 08:44:09 【字體:

  本網訊 為豐富農村孩子的暑期生活,有效減少留守兒童的安全隱患,暑假期間,金寨縣桃嶺鄉新時代文明實踐站為孩子們精心準備了學習輔導資料、童話、科幻等書籍,孩子們在這里還可以學習樂器、舞蹈、打乒乓球、籃球等,鄉新時代文明實踐站成了孩子們的“暑期文化樂園”。

  近年來,該鄉將新時代文明實踐站、村農民文化樂園、農家書屋這一惠民工程作為鄉村振興、提升精神文明建設水平、提高群眾幸福指數的實事來辦,積極探索和完善長效建設機制,在加強管理、及時補充閱讀書籍、維護休閑娛樂器械的同時,注重強化宣傳擴大影響力,經常性深入學校開展宣傳,讓更多學生認識了解并走進新時代文明實踐站、村農民文化樂園及農家書屋。

  截至目前,該鄉有新時代文明實踐站、村有農民文化樂園7處、農家書屋8處,共有圖書近3.5萬余冊,內容涵蓋政策法規、衛生健康、少兒、文學、文化教育、生活科普、實用技術等,8個村均有多種體育健身器械及農民文化廣場、休閑娛樂場所。(熊遠玲)


【打印正文】

相關信息

    十一选五遗漏数据查询360