您的位置:首頁 >六安新聞>六安新聞>詳細內容

利劍出鞘 嚴查非法
——我市開展交通運輸領域突出問題專項整治側記

編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2020-10-10 08:45:10 【字體:

  “超載車輛越來越少了,安全事故也減少了”“喊客拉客現象越來越少了,車站秩序越來越好了”“這些都是我市交通運輸領域開展亂象整治行動以來,帶來的巨大改變……”一句句肺腑之言,是市民對掃黑除惡專項斗爭縱深推進的充分肯定。

  “請出示行駛證、營運證……”8月31日上午8時30分,在六安市楊小店治超站前,治超站的執法隊員們身著執法服站在路上設卡,對過往車輛進行檢查,檢查駕駛員的駕駛證、從業資格證、機動車行駛證、貨單以及車輛裝載情況。

  這是自掃黑除惡專項斗爭開展以來,市交通運輸局綜合行政執法支隊常態化監管+專項行動+聯勤聯動等方式執法的縮影。該支隊堅決貫徹各級主管部門掃黑除惡專項斗爭決策部署,認真開展全市交通運輸領域突出問題專項整治。通過廣泛宣傳、精心組織、堅持標本兼治,扎實開展線索摸排,嚴厲打擊各類非法違法行為,推動行業清源工作初見成效。上半年,該隊共查處超限運輸車輛964臺次(其中非現場80臺次,移交交警部門處理629臺次,駕駛證記分2835分);涉路案件38件,污染公路及公路附屬設施等63件;非法運營案件86件(含網約車14件),對網約車平臺公司處罰2起;出租車違規132件,違規客運班線車輛、逾期未檢、車載北斗衛星違規使用等65件等共計1287起。

  “在執法過程中,強行沖關、暴力抗法的事情時有發生;駕駛員不理解、不支持,甚至抱怨、辱罵的情況屢見不鮮。工作面臨的困難遠比想象的多得多,各種矛盾及沖突就像‘定時炸彈’,時刻威脅著每一位執法人員的安全?!笔薪煌ㄟ\輸局綜合行政執法支隊執法監督科科長李曉智告訴記者。目前,該隊積極與交警、治安支隊等部門建立了打擊非法營運及聯合治超長效工作機制,積極開展對非法營運及其組織者深挖徹查。

  廣泛發動群眾,深入一線摸排,市交通運輸局綜合行政執法支隊嚴厲整治新安到城區客運車搶班線、“黑頭車”與出租車爭地盤等欺行霸市,已上報移交公安部門4起“黑頭車”與班線車、出租車爭地盤發生打架斗毆涉黑涉惡線索;對超限治理領域的相關線索進行摸排,共梳理上報8起超限車輛、“望風車”沖撞執法車等暴力阻撓對抗執法;扎實做好實名舉報“殷某非法組織營運”線索上報及案件調查處理工作;著重執法隊伍管理,結合“三個以案”警示教育活動,扎實開展廉政教育,積極開展執法人員涉黑涉惡涉亂、充當黑惡勢力“保護傘”等線索的摸排教育。

  自掃黑除惡專項斗爭開展以來,市交通運輸局綜合行政執法支隊共排查上報11條涉黑涉惡涉亂線索,移交公安部門立案偵辦,做出行政拘留處理16人,刑事處理4人。下一步,市交通運輸局綜合行政執法支隊將堅持邊推進、邊總結、邊提高,推動掃黑除惡專項斗爭向縱深發展,堅決打贏掃黑除惡專項斗爭攻堅戰。(皖西日報融媒體記者 桑 宏)


【打印正文】

相關信息

    十一选五遗漏数据查询360