您的位置:首頁 >六安新聞>六安新聞>詳細內容

全市外貿企業構建雙循環發展格局

編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2020-10-10 08:40:14 【字體:

  本網訊 為使外貿企業加快形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,我市積極推進出口產品轉內銷,在開拓國際市場的基礎上進一步打通國內市場,全市外貿企業在構建雙循環新發展格局中正迎來新的發展契機。

  我市積極組織企業抱團取暖,今年以來,市商務局利用春夏季防疫物品出口的利好時機,幫助我市安徽富美、高貝斯等一批防疫出口企業,將訂單分解外包,交付給六安海洋羽毛、星星輕紡等規模較大、用工人數較多的外貿企業,利用防疫物資出口旺季大力緩解其他一批外貿企業留工用工難題,有效起到了穩外貿、保外貿企業主體和保就業的效果。積極運用新銷售模式,指導企業利用知名跨境電商平臺、網絡社交平臺和網上參展等方式開展國內外銷售。8家外貿企業加入阿里巴巴1688平臺,1家企業加入拼多多。同時積極開展跨境電子商務,上半年全市65家企業跨境電商業務逆勢增長,共實現11120萬元,同比增長75%。推動企業出口轉內銷。截至8月底,全市外貿企業269家,其中生產型外貿企業210家。有10%-20%的外貿企業產品受制于產品用途、價格、代工品牌要求,不能開展內銷,如龍津生物、鴻源食品等部分企業產品全部出口。有80%-90%的外貿企業產品可以實行內外貿業務并行。根據全市24家骨干外貿企業上報的數據來看,前8個月24家企業實現內銷5.87億元,同比增長34.5%,預計全年實現內銷10億元。(楊永 皖西日報融媒體記者 程傳軍)


【打印正文】

相關信息

    十一选五遗漏数据查询360