您的位置:首頁 >六安新聞>六安新聞>詳細內容

葉露中接待信訪群眾

編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2020-10-10 08:36:21 【字體:

  本網訊 10月9日,市長葉露中在市信訪接待中心接待來訪群眾。他強調,要認真學習領會習近平總書記關于信訪工作的重要指示批示精神,牢固樹立“以人民為中心”的發展思想和“信訪工作不只是信訪部門的事,是每個部門、每個人的事”的工作理念,用心用情化解矛盾糾紛,從源頭上預防和減少信訪問題,不斷提升群眾滿意度。市政府秘書長陸純參加接訪。

  當天來訪內容主要涉及征地拆遷、養老保險等方面。葉露中認真傾聽信訪群眾的訴求,仔細翻閱有關材料,不時與他們溝通交流,并與有關區、部門負責同志一起,共同研究解決措施。葉露中指出,要把群眾的事當作每個部門、每個人的事,放在心上,抓在手上,用心解決群眾的煩心事,做到民有所呼、我有所應。有關區、部門要依法依規及時妥善處理歷史遺留問題,做到事事有回音、件件有著落,保障群眾合法權益。

  葉露中在接訪結束后強調,信訪工作是黨委、政府密切聯系群眾的橋梁紐帶。各級各部門要始終強化人民至上理念,進一步轉變工作作風,強化為人民服務意識,切實增強為群眾排憂解難的責任感和使命感。要把信訪工作作為了解民情、維護民利的重要渠道和手段,加大工作下沉力度,對于群眾反映的問題,要站在人民群眾的立場上去思考、去解決。要勇于擔當,敢于負責,善于轉變思路、方式解決信訪問題,切實維護好群眾合法權益。要壓實責任、夯實基礎,進一步提高解決問題的能力水平,做好前端工作,從源頭上預防和減少信訪問題,不斷提升群眾獲得感、幸福感、滿意度。要從信訪案件中梳理出共性問題,對信訪重點問題、突出問題梳理研判,探索暢通、有序、務實、高效的問題解決機制,努力營造和諧穩定的社會環境。(皖西日報融媒體記者 康家佳)


【打印正文】

相關信息

    十一选五遗漏数据查询360