您的位置:首頁 >六安新聞>六安新聞>詳細內容

王芳榮獲抗擊新冠肺炎疫情“全國三八紅旗手”

編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2020-10-09 10:03:38 【字體:

  本網訊 日前,抗擊新冠肺炎疫情全國三八紅旗手(集體)表彰云發布活動在北京舉行,我市愛心媽媽公益協會會長王芳榮獲抗擊新冠肺炎疫情“全國三八紅旗手”稱號,為全市唯一。

  1980年出生的王芳是中國民主促進會會員、裕安區政協委員、六安市愛心媽媽公益協會會長。疫情面前,這位堅守了17年的公益人毫不猶豫地站了出來,每天奔波在捐助防控物資的路上,號召伙伴們獻出熱血馳援一線,幫助貧困戶解決農產品滯銷問題等,一刻也沒有停歇。據不完全統計,從2月2日到我市的疫情基本穩定,王芳帶領的愛心媽媽公益協會陸續購買了總價值達52萬元的口罩20000只、84消毒液31噸、電子體溫測試儀100只、醫用酒精1.6噸和防護服500套等防控物資,第一時間送到了疫情防控一線的工作人員、鄉(鎮)村社區防控一線、公安民警、環衛工人以及弱勢人群的手中。與此同時,當從新聞上看見武漢血庫告急時,王芳又二話不說,先后兩次號召協會90多名志愿者擼起衣袖,為武漢的患者獻出殷紅的鮮血,獻血量達2萬多毫升。并且,王芳本人更是身體力行,不僅自己獻血,還動員哥嫂、子侄全家上陣。到了3月份,我市疫情形勢總體穩定,不少貧困戶飼養的雞鴨滯銷,嚴重影響了脫貧致富的步伐,得知這一消息后,王芳又行動了起來,她再次主動對接,及時伸出援手。那段時間,王芳和她的志愿者朋友們每天在小區門口“吆喝”,幫助貧困戶陸續售出雞、鴨、雞蛋等農產品,銷售金額達31萬余元。(皖西日報融媒體記者 黃雪彥)


【打印正文】

相關信息

    十一选五遗漏数据查询360