您的位置:首頁 >六安新聞>六安新聞>詳細內容

我市逐步改造安裝智能水表

編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2020-10-09 08:58:29 【字體:

  本網訊 抄表不入戶,數據快速又精準,居民異常用水可提醒,能引導廣大市民科學用水、節約用水。近日,記者從市城管局自來水公司獲悉,近期已引入先進的物聯網、大數據等信息化技術,通過逐步改造安裝物聯網智能水表,在助力我市智慧城市公共事業發展方面邁出了一大步。

  “讓數據多跑路,讓群眾少跑腿”是智慧城市建設的必然趨勢,物聯網智能水表改造勢在必行。據介紹,新改造安裝的物聯網智能水表,能在線監控用戶水表的運行情況,每天自動采集水表指數并上傳到管理平臺,能夠實現用水自動抄表、數據遠程傳輸、后臺智能管理,并計劃實現向用戶推送用水量、水費賬單等功能。從最初的人工紙質抄表到掌機抄表,再到如今的智能抄表,不僅降低了供水企業的運行成本,而且可以通過平臺隨時觀察水表運行情況,掌握用戶的用水數據,監督水表廠家的水表質量,使供水服務更加透明,為以后居民查詢即時水費等精準化服務搭建了基礎條件。目前,六安城區符合改造智能水表的數量約達16萬只,各項改造工作正在有序推進中。(皖西日報融媒體記者 儲著坤)


【打印正文】

相關信息

    十一选五遗漏数据查询360