您的位置:首頁 >六安新聞>六安新聞>詳細內容

大別山革命老區鄂豫皖三省政協主席座談會在霍山召開

編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2020-09-30 09:54:34 【字體:

  本網訊 9月28日,大別山革命老區鄂豫皖三省政協主席座談會第九次會議在我市霍山縣召開,會議聚焦“做好‘紅、綠、特’文章,推動大別山革命老區振興發展”主題深入協商研討。全國政協經濟委員會副主任馮健身、湖北省政協主席徐立全、河南省政協主席劉偉出席并講話。省政協主席張昌爾主持并講話。省委常委、市委書記孫云飛致辭。省政協副主席鄭永飛,省政協秘書長車敦安,市領導葉露中、付新安、孟祥新、聶保國等參加座談會。

  會上,馮健身對鄂豫皖三省政協攜手建立主席聯席會議協商機制、持續九年聚焦加快老區發展創新履職給予了充分肯定,并希望三省政協繼續發揮好智力密集、協商民主、凝聚共識優勢,利用聯席會議平臺,集三地政協之智,謀協同發展之策,共同促進老區振興。

  徐立全、劉偉在發言中說,要對照《大別山革命老區振興發展規劃》落實情況,補短板強弱項,鞏固脫貧攻堅成果,有效銜接鄉村振興戰略,推動制定新一輪發展規劃。要加強大別山精神的研究宣傳,深度挖掘思想內涵和時代價值,把其轉化為促進老區高質量發展的強大力量。要進一步強化區域發展統籌協調,完善工作機制,切實提高區域協作質量和水平。

  張昌爾說,三省黨委、政府認真落實中央決策部署,團結帶領老區人民共同奮斗,老區面貌發生巨大變化,迎來乘勢而上的新階段。要深入貫徹落實習近平總書記重要講話指示精神,深刻認識推進老區振興發展的重大政治和戰略意義,進一步提高政治站位,強化使命擔當,堅定發展信心。要搶抓國家重大戰略機遇,在“十四五”規劃中把老區納入國內國際雙循環、長三角一體化、中部崛起、鄉村振興、擴大內需等國家戰略的重要內容,堅持紅色為魂、綠色為本、特色為先的理念,謀劃好加快老區振興發展支持政策升級版,共同推動老區走出一條高質量跨越式發展新路子。

  孫云飛在致辭中表示,鄂豫皖三省政協主席座談會作為三省間重要的溝通、交流、協商渠道,有力促進了大別山革命老區脫貧攻堅和振興發展。我們將充分吸收本次座談會建言獻策成果,認真抓好會議精神的貫徹落實,圍繞“紅、綠、特”,找準產業的結合點、提升發展的融合度、打出振興的組合拳,奮力書寫大別山革命老區振興發展的六安答卷。

  湖北省政協副主席彭軍、河南省政協副主席龔立群、省政協副主席鄭永飛及三省典型代表縣負責同志發言。國家發改委、農業農村部、國務院扶貧辦等部門有關負責同志在發言中表示,將進一步強化對老區的支持力度,健全部省協調機制,努力幫助老區人民破解更多難題。

  會議期間,與會人員在霍山實地考察了大別山安徽紅******域中心紀念館、安徽迎駕集團、安徽應流集團、宋家河古村茶棧等地。(劉生宏 皖西日報融媒體記者 黃雪彥 程傳軍)


【打印正文】

相關信息

    十一选五遗漏数据查询360