您的位置:首頁 >六安新聞>六安新聞>詳細內容

馳援霍邱抗洪官兵班師回營

編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2020-08-11 08:25:34 【字體:

  本網訊 隨著淮河水位的持續下降,霍邱縣抗洪形勢趨于緩解,8月9日,駐霍邱縣參加淮河大堤抗洪搶險的東部戰區某部官兵,經過數十日的嚴防死守,用血肉之軀筑起“銅墻鐵壁”,全縣汛情已得到有效控制,抗洪部隊相繼撤離并啟程返回軍營。

  今年,淮河流域發生全流域性大洪水,霍邱境內79公里淮河大堤告急,尤其在淮河支流淠河更是險情嚴重,在防汛抗洪的關鍵時刻,陸軍第71集團軍“攻堅勁旅”某部1080名官兵星夜兼程馳援霍邱,在防汛抗洪的關鍵時刻,與當地干群和民兵共同奮戰,特別是解放軍指戰員視災情為命令,發揚雷厲風行、連續作戰的優良傳統,始終奮戰在抗洪搶險第一線,表現出了不怕困難、頑強拼搏、堅韌不拔、敢于勝利的抗洪精神,用生命筑起了一道道最安全、最踏實、最牢固的“堤壩”。

  據了解,整個抗洪期間,部隊官兵共加固堤壩730米,裝填搬運沙袋75400余袋,封堵管涌7處,轉移受災群眾290人,填堵塌方70米。構筑頂壓平臺8處,圍堰25米,取得了守護淠河大堤的全面勝利,為霍邱縣抗洪搶險作出了重大貢獻。目前,淮河及淠河水位已回落警戒線水位以下,抗洪勇士們奉命返營。(李玉龍 皖西日報融媒體記者 程傳軍)


【打印正文】

相關信息

    十一选五遗漏数据查询360