您的位置:首頁 >六安新聞>六安新聞>詳細內容

市城區加大打擊違法用水力度

編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2020-08-10 08:33:52 【字體:

  本網訊 8月6日晚,記者跟隨市城管局自來水公司聯合公安、城管執法部門組成的巡查組,對城區市政取水點和紅色消火栓進行重點巡查,嚴厲打擊無證取水及在紅色消火栓取水等違法違規行為。

  在城區大別山路與嵩寮巖路交叉口,記者發現一輛還掛著臨時牌照的車輛正在路口處的市政取水點取水,稽查組上前詢問檢查才得知,該輛車并未辦理取水證。對于該違章車輛,執法部門將進行暫時扣押,自來水公司也將依法追繳水費,對車主違法違規的行為,公安、城管部門在調查問詢后將給予相應處罰。晚上10時許,在河西景觀帶附近,一輛取水車被發現輸水帶嚴重漏水,執法人員當場責令其進行整改,并對破損輸水帶給予暫扣。

  據了解,近期,為加強對“取水用戶”合法合規用水的管理,市城管局自來水公司成立了11個巡查組,集中開展為期兩個月的專項稽查行動,不定期在夜間、清晨、節假日等稽查薄弱時段,加強巡查頻次。下一步,市城管局自來水公司將加大對違章用水的打擊力度,多方面采取措施維護好市民及公司的合法權益。廣大市民如有發現在城區公共消火栓偷盜水或損害供水設施的行為,可及時撥打供水服務熱線3332211進行舉報,查證屬實的,公司將按相關制度給予一定的獎勵。希望通過市民的共同參與,形成“不敢偷、不能偷”的社會氛圍,共同維護好城市供水市場管理秩序。(皖西日報融媒體記者 楊子)


【打印正文】

相關信息

    十一选五遗漏数据查询360