您的位置:首頁 >六安新聞>六安新聞>詳細內容

孫云飛在調研全國文明城市國家衛生城市創建工作時強調:壓實各方責任整改問題補齊短板 積極推動創城工作制度化常態化

編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2020-08-10 08:27:27 【字體:

  本網訊 8月8日上午,省委常委、市委書記孫云飛深入六安城區,專題調研督導全國文明城市和國家衛生城市創建工作。他強調,各地各部門要牢固樹立創建為民惠民利民的思想觀念,壓實工作責任,及時整改問題,迅速補齊短板,強化精細管理,不斷提升城市綜合治理能力和水平,積極推動創城工作的制度化常態化常效化。市人大常委會副主任、金安區委書記汪龍照,市政協副主席、市委秘書長黃應松,市直有關部門主要負責人參加調研督導。

  孫云飛一行先后來到南屏苑農貿市場、龍河公園、陽光歐洲城等地,實地調研督導菜市場環境衛生整治、黑臭水體治理、道路交口飛線問題、住宅小區牛皮癬及停車秩序等工作,并就全國文明城市和國家衛生城市創建中的難點、熱點,與相關部門負責人現場研究解決。他指出,各地各部門要強化責任落實,加大創城宣傳,下足“繡花功夫”,持續提升和鞏固創城成果,積極回應人民群眾關切,不斷形成全民參加、共建共享的良好局面。

  孫云飛在調研督導中指出,創建全國文明城市和國家衛生城市是增進民生福祉、打造宜居環境、推動城市升級、提升城市品牌的一項重要工作。要形成強大合力,拿出過硬舉措,強化責任落實,進一步完善基礎設施配套,“里子”“面子”一起抓,著力提升城市精細化管理水平,不斷增進群眾幸福感和滿意度。要牢固樹立抓環保就是抓高質量轉型發展理念,積極加強環境保護和城市治理能力建設,促進環境質量持續改善,堅決打贏城市污染防治攻堅戰。

  孫云飛強調,對在創城工作中呈現出來的突出和老大難問題,要進一步強化調查研究,集體分析研判,切實拿出管長遠管根本之招,確保問題整改落實到位。對住宅小區內部管理,要嚴格落實物業公司主體責任,強化督導、獎罰分明,推進物業公司管理水平大提升。對住宅小區以外的管理,城管及相關部門要形成工作合力,深入系統梳理創城工作的共性問題和個性問題,列出問題責任清單,逐項整改銷號,全力推動創城工作再邁新步伐、再上新臺階。(皖西日報融媒體記者 程傳軍)


【打印正文】

相關信息

    十一选五遗漏数据查询360