您的位置:首頁 >六安新聞>六安新聞>詳細內容

葉露中在葉集、裕安調研災后重建和脫貧攻堅工作時強調:抓好生產恢復和災后重建 不斷鞏固提高脫貧攻堅成效

編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2020-08-07 08:56:12 【字體:

  本網訊 8月5日下午,市長葉露中以“四不兩直”方式在葉集區、裕安區調研災后重建、脫貧攻堅等工作,他強調,要有力有序有效抓好生產恢復和災后重建工作,堅持靶向施策、精準發力,聚焦“兩不愁三保障”,不斷鞏固提高脫貧攻堅成效。

  葉露中先后來到葉集區姚李鎮雙紅村、裕安區羅集鄉竹園村和固鎮鎮佛庵村等地,與群眾交談,詢問他們生產生活恢復情況,了解鎮村災后重建工作安排。葉露中指出,做好災后重建工作,關系災區群眾當前生活和長遠生計,關系災區的恢復和發展,關系全市全面建成小康社會的大局。當前,要落實好各項災后重建幫扶救助措施,有力有序有效推進災后重建,細化、具體化災后重建總體規劃和各項建設規劃,加快災區生態修復,強化災害現場管理,嚴防次生災害發生;要扎實推進損毀房屋修繕重建,分門別類劃分任務,著力做好過水房屋安全鑒定、倒塌房屋恢復重建,加快新建、維修進度,確保群眾盡早入住;要時刻關注受災群眾的生產生活狀況,實行幫扶人員分組引導、幫助他們開展生產自救,加快受損農田水利、道路、電力等基礎設施的修復和重建;要在確保安全的前提下,快速恢復企業生產秩序;要抓好核實核報工作,詳細、認真統計受災數據,杜絕漏報現象,確保災后重建各項工作落地落實。

  葉露中強調,今年是脫貧攻堅戰決勝之年,要堅持靶向施策、精準發力,進一步抓重點、補短板、強弱項,把具體問題一個一個解決好;要鎖定目標,對仍未脫貧的困難群眾,逐村逐戶逐人逐項落實幫扶措施;要聚焦“兩不愁三保障”,完善防范返貧機制,不斷鞏固提高脫貧攻堅成效;要高度關心關注受災安置群眾的生產生活,特別是貧困群眾,要加大基本生活保障和精準幫扶力度,一戶一策做好各項工作,防止因災致貧返貧。(皖西日報融媒體記者)


【打印正文】

相關信息

    十一选五遗漏数据查询360