您的位置:首頁 >六安新聞>公告公示>詳細內容

倡議書

編輯:宋明俊 來源:六安市文聯 六安文藝 發布時間:2020-07-21 14:49:21 【字體:

各縣區文聯、市直各文藝家協會、全市文藝工作者:

  我市近日連續遭遇強降雨,短時間內降雨比較集中,多地發生嚴重洪澇災害,對人民群眾生命財產安全構成極大威脅,正常生產生活受到嚴重影響,防汛形勢極為嚴峻。

  當前,在市委市政府的堅強領導下,六安凝聚起萬眾一心抗擊洪災的強大力量。為進一步學習貫徹習近平總書記關于防汛救災工作的重要指示精神,全面落實好市委、市政府關于防汛抗洪有關部署要求,在此,市文聯積極倡議,全市文藝界行動起來,迅速投身到防汛救災中來:

  一是主動作為,積極參與防汛救災工作。全市文藝界、文藝工作者們要在各級黨委政府和有關職能部門的統一領導下,堅持人民至上、生命至上的原則,立足大局,主動參與,積極投身到防汛救災的隊伍中,有序參與防汛救災工作。

  二是同舟共濟,積極開展志愿服務活動。全市文藝界、文藝工作者們要深入開展“到人民中去”文藝志愿服務活動,發揚“一方有難、八方支援”精神,奔赴抗洪救災和災后重建一線,從災區需求出發,與社會各界同心同德,積極參與抗洪救災、災后重建工作中去。

  三是深入挖掘,積極組織抗洪文藝創作。全市文藝界、文藝工作者們要充分發揮自身優勢,全面及時地記錄和反映抗洪救災中的感人場面,挖掘可歌可泣的英雄事跡,記錄閃耀人性光彩的動人故事,用豐富多樣的藝術形式和文藝原創作品傳遞能量、鼓舞信心,為團結一心、戰勝災害、重建美好家園做出貢獻。

  洪水無情人有情!讓我們堅定信心、同舟共濟、尊重科學、共克時艱!

  六安市文學藝術界聯合會

  2020年7月18日


【打印正文】

相關信息

    十一选五遗漏数据查询360