您的位置:首頁 >六安新聞>皋城萬象>詳細內容

化鄉愁為反哺家鄉的動力

編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2020-10-09 08:44:22 【字體:

  今年的國慶獻禮片《我和我的家鄉》吸引了眾多觀眾舉家觀影,影片展示的正是千千萬萬建設家鄉的普通人,他們把辛勞汗水灑在熱愛的土地上,影片故事擊中了每一位觀眾對家鄉割舍不斷的情結,讓人潸然淚下并啟迪大家去思考:對于家鄉,我們可以做些什么?

  家鄉,對于我們有著特殊的含義,我們生于斯、長于斯。由于種種原因,很多人背井離鄉在外打拼,但對于家鄉都有著難以割舍的情感。家鄉是永久的鄉愁。無論走多遠,最讓人魂牽夢繞的地方仍是家鄉。家鄉是人們內心深處最柔軟的地方,血脈親情、家風民俗、地域文化、心靈港灣等多種情愫在這里交織與結合。無論人們漂泊多遠,只要有家鄉,每個人就能找到最初的印記。

  鄉愁寄予了家國情懷,更是反哺家鄉的巨大動力?!段液臀业募亦l》劇情樸實又感人至深,每一位主人公對家鄉的熱愛不是停留于口頭上的簡單表白與懷念,而是以自己的實際行動,保持著對家鄉深深的眷戀與牽掛,讓鄉愁成為反哺家鄉、回饋家鄉建設與發展的動力,讓最深摯的鄉情成為凝聚家鄉發展的強大力量,影片的沖擊力傳達了最樸實的家國情懷。

  鄉愁是一種責任。對于家鄉,我們每個人都不應是旁觀者和局外人,既要有心動,更要有行動。我們期待在外的“六安人”,要?;丶铱纯?,心系家鄉發展、情系家鄉建設,當好家鄉發展建言獻策的“情報員”、宣傳推介家鄉的“宣傳員”、參與家鄉建設的“施工員”,把建設家鄉作為自己的使命和責任,盡己所能回報家鄉、反哺故里,讓新時代的家鄉變得更加美好。( 程傳軍)


【打印正文】

相關信息

    十一选五遗漏数据查询360