您的位置:首頁 >六安新聞>皋城萬象>詳細內容

面子除“癬”,更要根子祛“病”

編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2020-08-05 08:46:14 【字體:

  近期,我市結合文明創建和災后重建、衛生防疫及愛國衛生運動,全力抓好人居環境整治工作。整治非法小廣告,是這次整治的重點之一。筆者認為,作為城市的頑疾之一,要根治“牛皮癬”,不僅僅要在舉措上開展全民參與的整治行動齊抓共管之外,關鍵是要在心里徹底“除癬”。

  一直以來,媒體報道下的全國不少城市整治非法小廣告,似乎都是執法部門和廣告主的一場“博弈”,基本上通過社會參與清理、城管主動約談、死看硬守管理、科技手段定位等方式消除城市“牛皮癬”。其結果收效甚微,稍一松懈,非法小廣告就卷土重來,反反復復很難根治。

  筆者認為,當前正處于創建全國文明城市攻堅期,全市上下扎實開展環境衛生、秩序維護、文明勸導、入戶問卷等志愿服務工作,在加大文明創建宣傳力度的同時,更要化“堵”為“疏”,一方面通過媒體加大宣傳教育的力度,提高廣大市民綜合素養,自覺抵制非法的“牛皮癬”小廣告,并暢通多路有獎舉報熱線,發現有類似的非法“牛皮癬”小廣告,立即向相關部門舉報;另一方面,執法部門可以通過廣告上的聯系方式,順藤摸瓜,端掉窩點。三大通訊公司中止該號碼的使用及機主的其他相關通信業務,通過多方出擊,合力圍剿,從根子上治愈“牛皮癬”。再次,為鞏固整治成果,建議加大宣傳與曝光力度,做好輿論監督“新聞眼”,教育和引導市民制止亂貼亂畫、散發小廣告行為,形成長效管理機制,還我們城市一個整潔、美麗的環境。(張 瑞)


【打印正文】

相關信息

    十一选五遗漏数据查询360