您的位置:首頁 >六安新聞>安徽新聞>詳細內容

安徽省副省長張曙光會見蒙牛集團總裁盧敏放
高端成品低溫奶項目在皖成功簽約

編輯:高方勇 來源:六安新聞網 發布時間:2020-08-10 09:58:52 【字體:

  8月4日,安徽省副省長張曙光會見蒙牛集團總裁盧敏放。雙方就蒙牛在安徽的發展規劃進行了深入溝通,并共同出席了蒙?!た煽诳蓸犯叨顺善返蜏啬添椖亢灱s儀式。

  盧敏放首先介紹了蒙牛集團在安徽的發展情況。2005年,蒙牛在安徽建廠并開展全產業鏈建設工作,至今已走過15個春秋。如今,蒙牛集團馬鞍山工廠已成為除呼和浩特市總部外最大的生產基地,出品的常溫、低溫、冰品、鮮奶四大品類高端產品不僅輻射長三角市場,還出口到香港、澳門和東南亞等地。蒙??毓傻默F代牧業在安徽建設了三家大型牧場和兩個工廠,奶牛存欄量近7萬頭。其中,蚌埠牧場已發展成為亞洲最大的單體牧場,生鮮乳指標達到歐盟標準。正是依托了安徽高水平牧場和工廠,蒙牛近年來推出的鮮奶產品一經問世就受到全國消費者青睞,并迅速發展成為中國高端鮮奶第一品牌。盧敏放表示,下一步,蒙牛將與可口可樂在蚌埠快速推進高端成品低溫奶項目建設工作。項目建成后,將為中國消費者帶來全球最領先技術的高端乳制品,同時在安徽省形成200-300億元規模的乳產業集群。

  張曙光對蒙牛集團成立21年來取得的發展成就表示祝賀,并感謝蒙牛集團15年來為安徽省乳產業建設、為全省經濟社會發展做出的卓越貢獻。新冠肺炎疫情發生后,蒙牛在皖各單位在做好防疫工作前提下,不停工、不停產,全力保障安徽及整個華東地區乳制品市場供應、價格穩定,并為全省一百余所醫療機構捐贈了價值三千余萬元的物資。張曙光對蒙牛在安徽奪取抗擊疫情和經濟社會發展雙勝利、落實“六穩”“六?!惫ぷ髦凶龀龅耐怀鲐暙I表示贊許。他表示,蒙牛與可口可樂蚌埠合資項目是全球領先乳品企業和最大飲料集團之間的一次強強聯手,必將打造成為代表著全國、全世界最領先技術水平的乳產業標桿,為安徽奶業振興和經濟社會發展做出新貢獻。他要求,安徽省各相關部門、蚌埠市政府、五河縣政府做好服務保障工作,根據企業實際需求研究配套支持政策,為項目早日建成投產保駕護航。

  安徽省政府副秘書長戴啟遠,蚌埠市委書記汪瑩純,蚌埠市委副書記、市長王誠,安徽省農業廳廳長盧仕仁陪同會見并出席簽約儀式。

  蒙牛集團作為安徽省重點招商引資企業,此次蒙牛與可口可樂在蚌埠合作的高端成品低溫奶項目,不僅將進一步優化安徽省產業結構,促進消費升級,而且為實施國家“學生飲用奶計劃”提供了強有力的產業支撐。為貫徹落實好國家“學生飲用奶計劃”這項工作,國務院、安徽省政府高度重視,國務院就此計劃實施推廣工作先后五次發文,安徽省先后3次發文:安徽省政府皖政辦〔2001〕43號文件要求“實施‘學生飲用飲用奶計劃”,各有關部門要各負其責,密切配合,精心組織,扎扎實實做好這項工作”;安徽省政府皖政辦秘〔2014〕108號文件指出 “強化營養干預,加大牛奶供應,保障食物與營養需求”;安徽省政府皖政辦〔2018〕56號文件明確要求 “大力推廣國家“學生飲用奶計劃”,強化正面引導,普及營養知識”。目前我省馬鞍山、六安等市都已啟動開展此項工作。2020年2月12日,國務院聯防聯控機制“教育系統疫情防控工作”新聞發布會上提出:要適當多喝牛奶,以保證充足的優質蛋白的攝入,提升免疫力。蒙牛集團作為我國乳品行業領軍企業,堅守品質,胸懷大愛疫情期間累計向社會各界與慈善機構捐款捐物達7.4億元。

【打印正文】

相關信息

    十一选五遗漏数据查询360