您的位置:首頁 >科教育人>六安教育>詳細內容

匯文中學喜獲金安區第五屆漢字聽寫大賽第一名

編輯:呂梁 來源:匯文中學 發布時間:2020-08-10 17:11:17 【字體:

  為了聆聽華夏之聲、書寫漢字之美、弘揚傳統文明,2020年8月8日在六安市人民路學校南校舉辦了金安區第五屆中小學生漢字聽寫大賽。

  本次大賽共分小學組、初中組和高中組,團體賽實行淘汰制,每輪抽簽決定對手,進行逐輪淘汰,直至最后在決賽中產生冠、亞軍。六安市匯文中學參加的是初中組比賽,由朱錦洋、符周語諾、方瑞、戈珊珊、賈昊瑞五位同學代表學校參賽,五位選手在賽場上沉著冷靜、不畏強敵,憑借過硬的語文功底和良好的心理素質戰勝了一輪又一輪對手,最終獲得了初中組團體第一名的好成績。





  通過舉辦漢字聽寫比賽,同學們掌握規范書寫漢字,感受漢字書寫的藝術魅力,體驗漢字書寫的樂趣;理解漢字內涵,倡導愛漢字、愛漢語、誦經典詩文,傳承中華民族優秀文化傳統;培養學生熱愛祖國語言的思想感情,自覺踐行社會主義核心價值觀,推動提升廣大中小學生人文素養。


【打印正文】

相關信息

    十一选五遗漏数据查询360