您的位置:首頁 >科教育人>六安教育>詳細內容

豐安小學省級課題順利結題

編輯:呂梁 來源:豐安小學 發布時間:2020-08-10 17:10:15 【字體:

  近日,省電教館公布了2020年度安徽省教育信息技術研究課題結題鑒定結果,由六安市豐安小學趙放心、黃欣榮兩位老師主持的《微課在小學教學中的應用研究》順利結題。

  該課題2017年10月獲準立項,分三個研究階段:第一階段——“打地基”階段(2017年10月-2018年8月);第二階段——“建筑施工”階段(2018年9月-2019年7月);第三階段——“裝潢入住”階段(2019年8月-2020年3月)。在課題實施之前,該校教師對微課知之甚少,更談不上自己制作微課。在課題研究推動下,課題組開展了課題理論學習、微課制作培訓、公開課教學研討、課題專題培訓、外出觀摩課例、讀書心得交流等一系列活動。在這些活動的支撐下,課題組成員逐漸成為學校運用微課輔助教學方面的專家,能夠熟練地利用手機制作簡單微課,各種錄屏軟件制作精品微課,先后有多人在省市級微課評選中獲獎,多篇高質量的論文在省級刊物發表,多人在課題研究中評上了區學科帶頭人和區骨干教師。

  豐安小學一直堅持科研興校戰略,全體教師積極參與教育科研,提升教育質量,打造學校品牌。本次省級課題順利結題,教師們對教科研的意義有了更深刻的理解,對做課題有了更深入的認識。相信這將進一步激發該校教師的科研熱情,提高教師們的科研能力。該校將全力推動學校教科研工作向更高、更深層次邁進,促進學校辦學品質的不斷提升。


【打印正文】

相關信息

    十一选五遗漏数据查询360